Ими гордится профсоюз

Новакович Светлана Константиновна

По итогам 1 квартала 2017 года на совместном заседании администрации и профсоюзного комитета предприятия лучшим общественным  инспектором по осуществлению  общественного контроля за соблюдением норм и правил по охране труда в государственном предприятии
«Пинскводоканал» признана пробоотборщик испытательной лаборатории цеха водопровода Новакович С.К.


Светлана Константиновна  активно участвует в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда работников лаборатории, следит за исправностью оборудования, инструмента, средств защиты, за обеспечением работников санитарно-бытовыми помещениями, постоянно повышает свой уровень знаний в области охраны труда.

Главным в своей работе в качестве общественного инспектора по охране труда  Новакович С.К. считает строгое соблюдение требований по охране труда при выполнении работ. Совместно с начальником лаборатории ежедневно участвует в осуществлении периодического контроля за соблюдением законодательства об охране труда, проявляет  принципиальность и настойчивость. При выявлении недостатков осуществляет контроль за их  устранением. Нарушения,   не устраненные в начале рабочего дня, регистрируются в «Журнале ежедневного контроля» с указанием ответственных за их устранение.

Комната приема пищи на участке «Водозаборные сооружения».

Благодаря настойчивости и принципиальности пробоотборщика Новакович С.К. вовремя пополняются аптечки, приобретен электрический чайник в комнату персонала, дезинфицирующие и моющие средства в санитарный узел, поддерживается чистота и уют на объекте.

Особое место занимает контроль за состоянием вентиляционных систем лаборатории, своевременностью их аэродинамических испытаний и за соблюдением противоэпидемического режима в лаборатории.

По результатам проведенного контроля по состоянию на 01.10.2017 года ею выявлено 3 нарушения актов законодательства об охране труда, вручены 3 рекомендации на устранение выявленных. Все нарушения, выявленные в ходе контроля,  устранены руководством.

Светлана Константиновна – член санитарной дружины предприятия и бессменный профгруппорг участка  «Водозаборные сооружения на протяжении уже 20-ти лет работы. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе.

 

Председатель профкома                        Т.В.Хлус

Язык »