Оплата услуг водоканала с помощью АИС «Расчёт» (ЕРИП)

На сегодняшний день для упрощения организации приёма платежей за услуги водоснабжения и водоотведения Национальный Банк РБ предлагает использовать автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства (АИС ЕРИП). АИС Система “Расчет” гарантирует достоверность предоставляемой информации, удобство и мобильность.

Производить оплату услуг ВиК теперь можно в любом удобном для Вас месте, в удобное для Вас время, удобном для Вас пункте банковского обслуживания без взимания комиссионного сбора с плательщика. Это может быть банкомат, инфокиоск, интернет-банк, мобильный банкинг, а также любая касса банка, осуществляющая прием платежей, как частных так и юридических лиц.

Система ЕРИП работает с использованием наличных денежных средств, банковских платежных карточек, Интернет и СМС-банка, а также электронных денег WebMoney, EasyPay, iPay.

Чтобы оплатить услуги нашего предприятия с помощью инфокиоска или посредством Интернет-банкинга напомним Вам правильную последовательность действий:

  • Выбрать пункт «Система «Расчет» (ЕРИП)
  • Выбрать разделы

для города: Коммунальные платежи ->Брестская обл. -> г. Пинск -> ЖРЭУ г. Пинска ->Коммунальные платежи
для района: Коммунальные платежи ->Брестская обл. -> Пинский р-н ->Пинское районное ЖКХ ->Коммунальные платежи

  • Ввести номер Лицевого счета
  • Проверить  найденную информацию о плательщике (ФИО, Адрес, количество счетчиков, период оплаты должен соответствовать предыдущему месяцу)
  • Ввести текущие показания каждого счетчика, если абонент оплачивает воду по счетчикам, или выставленную сумму по норменному учету.
  • Проверить корректность введенных данных.
  • Совершить платеж.


С мая 2017 расчеты за услуги водоснабжения и водоотведения будут производиться посредством автоматизированной информационной системы (АИС) «Расчет — ЖКУ». В связи с этим расчет за услуги водоснабжения и водоотведения производит государственное предприятие «ЖРЭУ г. Пинска».

Оплата за услуги Водоканала включена в единые извещения (жировки) за коммунальные услуги. Отдельно за воду/канализацию теперь оплачивать не нужно.

Узнать новый лицевой счёт, сообщить о найденной ошибке или задать любой другой вопрос по начислениям за коммунальные услуги можно, позвонив по одному из телефонных номеров или по указанным адресам:

  • расчетно-справочного центра № 1 ЖРЭУ г. Пинска (+375 165 65-15-29, +375 165 65-15-38 или по адресу ул. Заслонова, 15/1) — территория обслуживания ЖЭС 1,3,4
  • расчетно-справочного центра № 2 ЖРЭУ г. Пинска (+375 165 33-84-97, +375 165 33-58-31 или по адресу ул. Центральная, 26) — территория обслуживания ЖЭС 2,5,6 и 7

В абонентской службе Пинского водоканала (+375 165 32-56-91, +375 165 32-56-94) также можно получить информацию по объемам предоставленных ими услуг.

Язык »