Подключение юридических лиц

Порядок подключения объекта к сетям водопровода и канализации.

Владельцу объекта необходимо:

— Владелец объекта заключает с организацией, имеющей аттестат соответствия на оказание инженерных услуг (далее – организация), договор на выполнение функций заказчика на проектирование.

— Организация обращается в КУП «ППКМ «Марс» ( для  объектов, расположенных на территории города) либо КУП «Архитектурно-планировочное  бюро Пинского района» (для  объектов, расположенных на территории района) за получением разрешительной документации на подключение объекта к сетям водопровода и канализации, которые, в свою очередь,  обращаются в государственное предприятие «Пинскводоканал» (г. Пинск, ул. Интернациональная, 61, кабинет №7, тел. +375 165 33-17-71) для получения технических условий (ТУ) на подключение объекта к сетям водопровода и (или) канализации, государственное предприятие «Пинскводоканал» безвозмездно в течении семи дней подготавливает технические условия.

— Организация получает разрешительную документацию на разработку проектно-сметной  документации (ПСД), заключает договор с проектной организацией на изготовление ПСД.

— ПСД согласовывается в установленном порядке (при необходимости получается положительное заключение Госстройэкспертизы).

По вопросам устройства водопровода или канализации по объекту, подключения объекта к сетям ВиК, установке водомера обращаться в производственно-технический отдел государственного предприятия «Пинскводоканал» (г. Пинск, ул. Интернациональная, 61, кабинет №7, тел. +375 165 33-17-71).